您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

聚星娱乐网上官网:【太原品牌 品牌强市】

聚星娱乐网上官网:申立德事务所 让知识更有价值

来源:辉煌公司开户 作者:摄影 赵世凯 文字 刘晓亮 2021年07月16日 11:11

本文地址:http://k57.3377308.com/system/2021/07/16/030350365.shtml
文章摘要:聚星娱乐网上官网,咬牙道其它三人心里难免也有这个意思,不止是他抓捕不过是轻而易举。

所企对接

入校宣传

现场查看

集思广益

精益求精

实地调研

一线走访

公益培训

服务综改

  在太原市,有这么一家知识产权代理事务所。2019年专利申请总量1088件,2020年专利申请总量1860件,增幅71%,2021年截至目前申请量继续增长,太原市场占比超过15%;

  服务的高等院校涵盖山西大学、太原理工大学、中北大学、太原科技大学、太原师范学院、山西医科大学等;

  服务的企业有山西省交通监理集团有限公司、山西建筑集团工程有限公司、山西大医院、山西沁新能源集团股份有限公司、北京合一北科环保科技有限公司、海南红塔卷烟有限责任公司等;是山西转型综改示范区“千挑万选”确定的辖区内唯一的企业知识产权优质服务机构,入驻综改区政务服务中心(学府分中心)知识产权窗口……

  它,就是太原申立德知识产权代理事务所。

  为知识保驾护航

  太原申立德知识产权代理事务所成立于2018年4月,是经国家知识产权局(商标局)批准备案,并与中国版权保护中心协议合作的综合机构,具有国家知识产权局颁发的专利代理机构注册证资质,是从事专利、商标、版权、PCT申请、高新技术企业认定辅导、知识产权贯标及知识产权培训等业务的知识产权专业服务机构。

  “申立德”秉承“专业、正规、质优、快捷、节省、全面”的服务理念,坚持以客户为中心,竭诚为机关事业单位、高等院校、科研院所、创客空间、科技企业孵化器、大中小企业、个人等提供全方位、 “一站式”全产业链条的服务。该事务所资质齐全,包括国家知识产权局专利代理机构注册证、国家知识产权局商标局商标代理备案、中国版权保护中心注册;团队专业,现有知识产权代理师7名,知识产权团队工作人员17人,知识产权顾问4名,流程事务管理人员3名;服务范围大,可提供专利、商标、版权、PCT申请、专利转化及托管、知识产权培训等服务;业务领域广,包括化学、生物、物理光电、电机、自动化、食品安全、机械、材料等学科。

  此外,借助太原市知识产权运营城市的东风,该所还对我市多家优势企业进行差异化、精准化和个性化服务,主动对接“运营城市”建设,打造太原市知识产权服务新高地。

  让原创物有所值

  “申请专利,非常重要的一个指标是授权成功率。”申立德知识产权代理事务所所长郭海燕介绍说,聚星娱乐网上官网:专利申请平均授权时间按类别来说,发明专利要22.3个月,实用新型专利要10个月,外观设计专利要6个月。因此,“现在最新的统计是2019年的,已经结案的发明专利的授权率为60%,实用新型和外观设计的授权率均为95%以上。这是很高的比率了!”

  能取得如此佳绩,“申立德”付出了非凡的心力、智力和耐力。比如2020年3月,申立德为我省某高校申请的专利——“一种绿色抗菌护肤洗手液及其制备方法”,在经过近31个月的审查后还是被国家专利局驳回了,其理由是“技术方案与现有技术相比,不具有突出的实质性特点和显著的进步性”。一时间,人们都有点“蔫头耷脑”。可郭海燕并没有气馁,与发明人一起研究申请报告和驳回理由,进行缜密的案情分析,从“烷基葡萄糖酰胺具有特殊的分子结构”“在水溶液中溶解性较好”“特殊的制备方法”等方面重新撰写申报材料,提出复审申请。又经过一年多的“拉锯战”,终于在2021年6月25日收到了发明专利权通知书。 “不容易啊!前前后后将近4年时间,终于拿到了专利,保障了发明人团队的正当权益!”

  知识产权是什么?是人们就其智力劳动成果所依法享有的专有权利,虽形式多样有时却看不见、摸不着,但却实实在在存在,且深刻影响着人们的日常生活。知识产权保护,其作用是完成了“从思想(创意)到财富”的惊人一跳。版权激励表达性作品的生产,专利激励实用性技艺的生产,商标激励声誉的积累,完成整个人类生活的“赋能”作用,给产业注入灵魂。比如国内有《你好,李焕英》的电影版权、华为的5G专利技术以及小米的“mi”字商标;国外有乐高大电影和拼搭积木的版权、高通的芯片专利技术、可口可乐的商标等。“近年来,从国家到省市,从企业、高校、科研机构到个人,越来越重视知识产权保护,注重智力成果转化, “申立德”就是要守护发明人的成果,为其发展壮大贡献力量!”

(责编:鄢妮)