您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

永乐娱乐现金网:

永乐娱乐现金网:施工进入冲刺阶段 五一广场北广场仿古建筑主体完工

来源:辉煌公司开户 作者:记者 李涛 2021年07月20日 06:53

本文地址:http://k57.3377308.com/system/2021/07/20/030351380.shtml
文章摘要:永乐娱乐现金网,支持了 刑天脸色一喜,感觉放心吧竟然就是这狂风巨人。

  7月19日消息,经过近一年的紧张建设,目前,五一广场中轴线上的仿古建筑、国旗台、雕塑三大元素的施工已经进入冲刺阶段,主体基本完工的仿古建筑雄姿初现,同时周边的路面铺装以及地下通道建设也在快速有序地推进当中。

  五一广场提质改造工程是我市传承厚重历史文脉、弘扬伟大革命精神、提升城市品质形象的重点工程,于去年8月正式封闭施工。结合这里的历史性、文化性、纪念性等特征,五一广场将深挖30米,在地下部分建设地铁换乘站和配套商业设施;地上部分则在中轴线上,由北向南依次设置仿古建筑、国旗台和纪念群雕三大元素,以“千年城道”理念拉通南北广场。

  截至目前,北广场仿古建筑的所有木结构部分已经完成,正在进行屋面的挂瓦工程。屋面挂瓦采用的是孔雀蓝的琉璃瓦剪边,中间进行灰瓦铺设。据悉,五一广场北广场仿古建筑占地面积约为1800平方米,长60米、宽32.9米、高39.25米。主体城台为混凝土浇筑,上层建筑则是纯木结构,为了更好地呈现太原府城原始风貌,这一建筑的设计和施工独具匠心,除了使用中国传统的榫卯结构以外,在原材木料上也经过了认真的考察和选用。

  此外,为了更好地呈现“千年城道”理念,五一广场周边道路建设工程并没有采用传统的沥青铺设方式,而是别具一格地进行了钉石铺装,建设完成后,路面、广场中轴线及周边各个建筑之间将相互呼应,形成统一的风貌,更好地展现五一广场的历史人文和城市形象。

(责编:张杰)